Restaurante 1835 terá menu da chef Carla Pernambuco

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O resgate da essência gaúcha está presente em cada detalhe do Espaço Kempinski Laje de Pedra, em Canela. Na arquitetura, na decoração e nas atrações artísticas, tudo é pensado para valorizar a arte e a cultura local. E o cardápio do restaurante 1835, responsável por ancorar as operações gastronômicas do Kempinski Laje de Pedra, não é diferente. 

O restaurante terá menu com curadoria da chef gaúcha Carla Pernambuco, um dos nomes mais respeitados da gastronomia nacional. 

Desde sua inauguração, em novembro de 2021, o restaurante vem transformando a maneira como a carne é apreciada no Sul do Brasil. São pratos capazes de revelar o valor da fusão entre a culinária de raiz e contemporânea. 

Por lá, releituras de pratos tradicionais com uma pitada de contemporaneidade dialogam perfeitamente com o resgate da ideia ancestral dos encontros e conexões em volta do fogo.

Sócio fundador do grupo 20BARRA9, com restaurantes em Porto Alegre e Xangri-lá, no litoral gaúcho, Márcio Callage explica o objetivo do 1835:

A nossa missão é resgatar as tradições e a identidade da cozinha gaúcha trazendo uma linguagem contemporânea às receitas que nos remetem às nossas famílias. 

O assado foi e sempre será um momento de confraternização, por isso, precisávamos de um cardápio cheio de história com foco em ingredientes locais, de pequenos produtores e feitos de forma artesanal, destaca.

Carla Pernambuco e Restaurante 1835: comida campeira com toque de sofisticação

A chef Carla Pernambuco foi convidada por Callage e demais sócios do grupo 20BARRA9 para colaborar com a construção de uma identidade que conecte a comida campeira com o mundo contemporâneo. 

Também responsável pela consolidação dos cardápios dos restaurantes do grupo em Porto Alegre, ela conta que na filial da Serra Gaúcha era preciso se diferenciar das demais e encontrar características únicas capazes de representar a essência daquela região.

Pegamos todos os elementos de raiz da Serra e trouxemos para dentro do cardápio de maneira cosmopolita e moderna, explica Carla. 

No menu, os melhores cortes de carne são combinados a ingredientes regionais de pequenos produtores locais selecionados. Elementos autênticos do Rio Grande do Sul, como os queijos coloniais, as frutas nativas e, é claro, o fogo e a parrilla, se encontram com tendências mundiais, a exemplo dos legumes preparados na brasa, com molhos e crocâncias. 

Em sua busca pelo terroir local, Carla chegou a queijos serranos, ao abacaxi de Terra de Areia, conhecido pelo sabor adocicado, ao butiá e à geleia de uva. 

Uma curadoria exigente garante a presença das melhores carnes no restaurante, selecionadas e de enorme qualidade. 

“São carnes uruguaias, do interior do Rio Grande do Sul, muitas delas com o ‘Selo de Exportação 481’, raras de encontrar em restaurantes gaúchos”, descreve Callage. 

“Além disso, levamos para o fogo vegetais, frutas e doces. Até as saladas passam pela parrilla”, complementa a chef Carla Pernambuco.

A valorização dos pratos tipicamente gaúchos é uma marca do trabalho de Carla Pernambuco. “O Rio Grande do Sul é um celeiro precioso. Eu conheço o Estado por completo e sou apaixonada pela terrinha, pelas paisagens, pelo clima e pelas pessoas”, destaca a chef. 

Hoje radicada em São Paulo, Carla está à frente do Carlota, seu restaurante de cozinha multicultural com quase 30 anos que é um clássico no bairro Higienópolis. Carlota também é a assinatura da linha de produtos especiais que a chef tem no mercado: azeite, café, mel.


Categoria: Novidade
Imprensa: Impressa
Tags: 1835

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