Restaurante 1835 terá menu da chef Carla Pernambuco

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Zoom

-
Fotógrafo: -

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Zoom

-
Fotógrafo: -

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Zoom

-
Fotógrafo: -

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Zoom

-
Fotógrafo: -

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Zoom

-
Fotógrafo: -

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Zoom

-
Fotógrafo: -

Item
Item
Item
Item
Item
Item

O resgate da essência gaúcha está presente em cada detalhe do Espaço Kempinski Laje de Pedra, em Canela. Na arquitetura, na decoração e nas atrações artísticas, tudo é pensado para valorizar a arte e a cultura local. E o cardápio do restaurante 1835, responsável por ancorar as operações gastronômicas do Kempinski Laje de Pedra, não é diferente. 

O restaurante terá menu com curadoria da chef gaúcha Carla Pernambuco, um dos nomes mais respeitados da gastronomia nacional. 

Desde sua inauguração, em novembro de 2021, o restaurante vem transformando a maneira como a carne é apreciada no Sul do Brasil. São pratos capazes de revelar o valor da fusão entre a culinária de raiz e contemporânea. 

Por lá, releituras de pratos tradicionais com uma pitada de contemporaneidade dialogam perfeitamente com o resgate da ideia ancestral dos encontros e conexões em volta do fogo.

Sócio fundador do grupo 20BARRA9, com restaurantes em Porto Alegre e Xangri-lá, no litoral gaúcho, Márcio Callage explica o objetivo do 1835:

A nossa missão é resgatar as tradições e a identidade da cozinha gaúcha trazendo uma linguagem contemporânea às receitas que nos remetem às nossas famílias. 

O assado foi e sempre será um momento de confraternização, por isso, precisávamos de um cardápio cheio de história com foco em ingredientes locais, de pequenos produtores e feitos de forma artesanal, destaca.

Carla Pernambuco e Restaurante 1835: comida campeira com toque de sofisticação

A chef Carla Pernambuco foi convidada por Callage e demais sócios do grupo 20BARRA9 para colaborar com a construção de uma identidade que conecte a comida campeira com o mundo contemporâneo. 

Também responsável pela consolidação dos cardápios dos restaurantes do grupo em Porto Alegre, ela conta que na filial da Serra Gaúcha era preciso se diferenciar das demais e encontrar características únicas capazes de representar a essência daquela região.

Pegamos todos os elementos de raiz da Serra e trouxemos para dentro do cardápio de maneira cosmopolita e moderna, explica Carla. 

No menu, os melhores cortes de carne são combinados a ingredientes regionais de pequenos produtores locais selecionados. Elementos autênticos do Rio Grande do Sul, como os queijos coloniais, as frutas nativas e, é claro, o fogo e a parrilla, se encontram com tendências mundiais, a exemplo dos legumes preparados na brasa, com molhos e crocâncias. 

Em sua busca pelo terroir local, Carla chegou a queijos serranos, ao abacaxi de Terra de Areia, conhecido pelo sabor adocicado, ao butiá e à geleia de uva. 

Uma curadoria exigente garante a presença das melhores carnes no restaurante, selecionadas e de enorme qualidade. 

“São carnes uruguaias, do interior do Rio Grande do Sul, muitas delas com o ‘Selo de Exportação 481’, raras de encontrar em restaurantes gaúchos”, descreve Callage. 

“Além disso, levamos para o fogo vegetais, frutas e doces. Até as saladas passam pela parrilla”, complementa a chef Carla Pernambuco.

A valorização dos pratos tipicamente gaúchos é uma marca do trabalho de Carla Pernambuco. “O Rio Grande do Sul é um celeiro precioso. Eu conheço o Estado por completo e sou apaixonada pela terrinha, pelas paisagens, pelo clima e pelas pessoas”, destaca a chef. 

Hoje radicada em São Paulo, Carla está à frente do Carlota, seu restaurante de cozinha multicultural com quase 30 anos que é um clássico no bairro Higienópolis. Carlota também é a assinatura da linha de produtos especiais que a chef tem no mercado: azeite, café, mel.


Categoria: Novidade
Imprensa: Impressa
Tags: 1835

Veja Também

05/04/2023

Kempinski Laje de Pedra dá início às obras de revitalização

Previsão é que a revitalização completa e ampliação do antigo hotel leve em torno de 36 meses.

Ver mais
30/08/2023

Veja como está o status das obras do Kempinski Laje de Pedra

As obras de revitalização, retrofit e ampliação do futuro Kempinski Laje de Pedra entraram no mês de agosto com a marca de 17% da sua fase 1 realizada.

Ver mais
14/09/2022

Kempinski Hotéis e THIRDHOME expandem presença na América do Sul

Kempinski e THIRDHOME se unem no resort de luxo Kempinski Laje de Pedra, Brasil, permitindo trocas de estadias em propriedades de luxo globalmente. Liberdade para explorar e viajar com flexibilidade.

Ver mais

Quer mais informações sobre as Kempinski Residences? Deixe aqui seu contato.

Fale conosco pelo chat
Fale conosco pelo whatsapp

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor
experiência em nosso site.

th="52" height="50" viewBox="0 0 52 50" fill="none" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">